quarta-feira, junho 15, 2016

Receitas para bebés saborosas e que dão vontade de comer? Sim é possível!

Quem tem filhos bebés a dar os primeiros passos na alimentação sabe o quanto pode ser difícil 'inovar' - se é que tal é possível, da dinâmica das sopinhas, papas e leites. Eles não podem comer determinados alimentos e nós muitas vezes desesperamos por lhes dar a oportunidade de experimentarem outros sabores sem interferir com as recomendações médicas adequadas à idade.
Tomei conhecimento de que a Nestlé, em parceria com o chef Nuno Queiroz Ribeiro, desenvolveu quatro  receitas saudáveis, feitas com alguns dos produtos da marca e com frutas e legumes próprios da estação, perfeitas para o verão, fáceis de recriar e verdadeiramente nutritivas.
Quando vi as mesmas fiquei cheia de vontade de experimentar. As conjugações parecem-me excelentes e acho que o Afonso de certeza que vai gostar da hipótese de comer papa Cerelac com manga, por exemplo, ou da sopa fria de melão com Iogolino! Conjugações de sabores com produtos que utilizo diariamente em casa e os quais nunca me tinha ocorrido fazer! O Afonso está quase a fazer um ano e as indicações que tenho da parte da pediatra é que a partir desse momento, passe a comer da nossa comida. Com sal e tudo. Primeiro a sopa de legumes e depois o prato. Mas isso não invalida que não experimente algumas destas receitas. Até porque papa e iogurtes (já para não falar nos boiões de fruta) é coisa que existe sempre em casa para o pequeno.  
Deixo-vos as receitas - acho que estas coisas são sempre úteis às mães! Andamos sempre à procura de dicas e novidades que nos possam dar uma ajuda. E estas, além de terem um óptimo aspecto, são igualmente fáceis de preparar.


Papa de Manga com CERELAC Bolacha Maria

8 Meses / Serve 2 Porções

Ingredientes:

       1\2 Manga

       50 gr de papa Cerelac Bolacha Maria

       Agua q.b.



Modo de Preparação:

1. Descascar uma manga, bem madura;

2. Colocar num copo liquidificador e triturar até obter um puré;

3. Preparar 50 gr de papa Cerelac Bolacha Maria com a água;

4. Juntar ao copo liquidificador e bater de forma a envolver tudo;

5. Servir fria.



Sopa Fria de Melão com Hortelã e IOGOLINO Natural

8 Meses/Serve 2 Porções


Ingredientes:

       100 gr de Melão

       75 ml de água filtrada ou mineral

       1 Copinho de Iogolino Natural

       1 Folha de Hortelã

Modo de Preparação:

1. Lavar o melão e retirar-lhe a casca e as pevides;

2. Colocar no liquidificador, juntar a folha de hortelã lavada e cortada em 4;

3. Juntar o Iogolino;

4. Triturar tudo;

5. Levar ao frio.


Creme de Caldo de Frango, com Batata-doce, Beterraba e Boião de Fruta NATURNES de Pera Williams

8 Meses / Serve 2/3 Porções
Ingredientes:

       100 gr de peito de frango

       1 Batata-doce pequena

       1\2 Beterraba

       Água filtrada ou mineral

       1 Boião de Fruta Naturnes de Pera Williams

Modo de Preparação:

1. Cortar o frango em pedaços e refogar numa pequena panela com 1 fio de azeite virgem até ganhar um pouco de cor;

2. Acrescentar a batata-doce e a beterraba, descascadas e cortadas em cubos iguais;

3. Adicionar água até cobrir tudo, deixar cozinhar à volta de 10\15 minutos;

4. Retirar do lume e triturar num copo liquidificador;

5. Juntar o boião Naturnes de Pêra Williams;

6. Servir morno.

E que tal, o que vos parece? Eu estou desejosa de experimentar! 

Sem comentários: